1月17日上午,由團市委、市青年志愿者協會主辦的“初心驛站”之“青春志愿行 溫暖回家路”2020年晉城市春運志愿服務行動正式拉開序幕。
    自今日起,在我市客運東站、火車站青年志愿者們提供區域指引、乘車指引、時刻表咨詢、環境衛生、文明督導等引導咨詢服務,并向旅客提供送春聯送祝福、熱水姜湯、扶老攜幼、兒童看護、健康義診等特色服務,營造溫馨有愛的服務氛圍。春運期間共有150名青年志愿者在客運東站和火車站參與服務。
    春運志愿者在客運東站人流集中的地方開展志愿服務,匯成了一道亮麗的風景線。青年志愿者分別在售票窗口、候車室、檢票口等地點熱情為旅客提供咨詢服務,引導旅客有序進站上車,幫助旅客搬運行李等。志愿者們耐心、細致的服務態度,受到了車站工作人員和過往旅客的好評。候車廣場上一系列閱讀、剪窗花、寫春聯等春節主題活動,吸引了不少旅客駐足。
    春運“暖冬行動”志愿服務活動以“青春志愿行 溫暖回家路”為主題,是新時代共青團具有標志性的示范性志愿服務品牌項目。團市委、市青年志愿者協會自2015年實施以來,積極引導青年踐行社會主義核心價值觀,弘揚志愿服務精神,面向春運旅客特別是老幼病殘孕等重點旅客群體提供志愿服務,得到了社會各界的高度認可。(攝影:馮慧媛)