青春接力,時代領跑。5月29日上午9點15分,二青會火炬傳遞晉城市區站起跑儀式正式開始?;鵓媧荽友艫縑逵〕齜?,繞過晉城地標“祥鳳凌空”雕塑后,沿著澤州路一路向北,最后到達白馬寺植物園。
    火炬傳遞活動中,50名火炬手個個步伐矯健,神采奕奕,展現著時代青年的昂揚風采,書寫著青春健兒的勝利宣言。道路兩側,包括志愿者、學生、社會團體等上萬名市民為火炬手吶喊助陣,他們拉起橫幅、揮舞旗幟,歡呼聲、吶喊聲、加油聲,此起彼伏,共同見證傳遞盛況。

  酷走十二隊隊員靳旭林說,晉城市今天舉行二青會實體火炬傳遞活動,是一件十分有意義的活動,也是咱們晉城人民生活中的一件大事。我們酷走十二隊今天來主要是為火炬傳遞手吶喊助威,祝咱們二青會實體火炬傳遞活動取得圓滿成功。

  澤州縣志愿者郭社會說,我是一名志愿者,早點6點30分在鳳西廣場雷鋒志愿站結合,7點鐘就到達了指定位置。我們來了以后協助交警把隔離欄桿擺好,警戒線拉好,協助交警管好交通,保證行人安全,保障火炬傳遞手順利通過。

  崇實中學學生張思雨說,我是來自崇實中學高一的學生。很榮幸來參加這次活動,使我們更好地了解青運會,同時我們也要傳揚火炬精神,努力學習,積極向上。為火炬手們加油!

   市民時二粉女士說,我今天專門從西上莊趕過來看火炬傳遞。咱們晉城是第一次舉辦這種活動,我要為火炬手加油、助威,出一份自己的力。

   點亮夢想,傳遞希望。通過觀看圣火傳遞,通過為火炬手吶喊助威,相信更多市民會參與到全民健身的行列,感受運動的快樂,體驗奮斗的幸福。(撰稿:李偉 竇吟)