1月9日,陵川縣黨(工)委書記抓基層黨建述職評議會議召開,會議總結2019年度全縣基層黨建工作,安排部署下一階段全縣基層黨建工作。陵川縣縣委書記侯貴寶主持會議并講話,陵川縣縣委副書記張全勝,陵川縣人大常委會主任王立新,陵川縣縣委常委毋勝利、郭馬軍、王京、李廣亮、張勇力、李小斌出席會議,市委組織部組織二科科長段莎莎到會指導。
  會上,隨機抽取的六泉鄉、潞城鎮、秦家莊鄉、馬圪當鄉、平城鎮5個鄉鎮黨委書記代表鄉鎮黨委現場述職。其余鄉鎮黨委和縣直各黨(工)委提交了書面述職報告。
  段莎莎對陵川縣黨建工作取得的成績給予肯定,認為陵川縣全面從嚴治黨的導向更加全面,黨員干部的精神面貌更加振奮,大抓基層大抓支部的態勢更加明顯,黨建引領發展的成效更加突出。希望陵川縣各級黨委要認真貫徹落實中央和上級黨委關于基層黨建工作的有關要求,以目標導向為要求,以結果導向為檢驗,增強責任意識,始終瞄準問題,明確目標任務,全力推動陵川基層黨建工作全面過硬、全面進步,為新時代美麗晉城高質量專項發展提供堅強的組織保障。
  侯貴寶在講話中要求,全縣各級黨組織要統一思想、提高認識,持續增強抓好基層黨建工作的政治自覺。要從中央層面、省級層面、市級層面深刻認識、全面把握黨建工作總體部署,堅決把各級精神要求貫徹到黨的建設和組織工作各方面、全過程。要圍繞中心、服務大局,全面推動基層黨建重點任務落地落實。深入扎實推動主題教育常態化制度化,全面系統推進基層黨組織標準化建設,持續有效提升黨組織“帶頭人”隊伍建設,統籌協調提升各領域黨建工作水平,推動全面從嚴治黨進一步向基層延伸,牢固樹立大抓基層大抓支部的鮮明導向,以鞏固黨在基層的執政基礎、增進人民群眾福祉為目標,以解決突出問題為突破口,著力構建各層級黨組織責任清晰、各領域黨組織互聯互動的良好格局,奮力推動全縣基層黨建全面進步、全面過硬。要強化領導、夯實責任,著力形成抓好基層黨建的強大合力?;愕匙櫓榧親魑車慕ㄉ琛耙幌咦苤富印?,必須把落實黨建責任作為職責所在、使命所系,強化主責意識,帶頭履職盡責,突出任務分解,構建責任體系,保持高壓態勢,嚴肅考核問責,在推進基層黨建工作中下功夫、見真章。
  侯貴寶強調,2020年是“十三五”規劃收官之年,是全面建成小康社會的攻堅年決勝年,更是脫貧攻堅要“交總賬”的一年。全力辦好陵川的事情,推動全縣高質量轉型發展,離不開全縣各級黨組織和廣大黨員干部。各黨(工)委要認真落實黨要管黨、全面從嚴治黨的責任,牢牢樹立“黨建第一責任”和“發展第一要務”的意識,對表新時代黨的建設總要求和黨的組織路線,省委“四為四高兩同步”總體思路和要求,市委黨建“四句話”要求,以這次述職評議會作為全縣基層黨建工作的一個新起點,對標各層面各領域先進黨組織的一流典型,找準聚焦點、著力點,改革創新,補短固長,為決戰完勝脫貧攻堅和加快全域旅游實現全面小康提供堅強組織保證,奮力譜寫全縣基層黨建工作新篇章,為建設清涼綠色秀美幸福新陵川做出新貢獻。
  會議還對各鄉鎮黨委書記和縣直各黨(工)委書記抓基層黨建工作責任情況進行民主測評。(供稿:陵川縣大數據中心)