2019年,城區以辦好人民滿意的教育為目標,改革創新,推進教育工作再上新臺階。
  一是深入推進集團辦學改革。充分有效整合優質教育資源,加強在教學研討、教師培訓、優質課展示等方面交流互鑒,促進區域內校際之間、城鄉之間一體化發展。在全市義務教育集團化辦學推進會上,城區教科局作了交流發言,鳳鳴中學集團“雙單三卡”模式課堂教學和鳳鳴小學集團“文藝+體育”活動,受到全市教育同行一致好評。
  二是扎實推進招生制度改革。嚴格落實義務教育階段“劃片、就近、免試”入學政策,針對轄區義務教育學校變化情況,及時調整劃分招生片區65個(初中22個、小學44個)。實行陽光編班,嚴格控制班容量?;剿鰲巴系羌牽ū?學校驗證錄取”的辦法,優化報名流程,簡化報名手續,2019年中小學招生工作圓滿完成,無一起上訪事件,群眾滿意度逐步提高?;菇逃試湊?,做好星河學校和五星小學合并前期準備工作。
  三是創新校長和教師管理機制。針對中小學校領導干部活力不足的問題,先后交流調整50余名中小學校校級領導。公開競聘鳳鳴中學校長,公開選拔10名45歲以下年輕優秀教師充實到中學副校長隊伍中。出臺了《關于深化新時代教師隊伍建設改革實施意見》,為加強新時代教師隊伍建設明確了方向。針對學校編制不足的問題,建立教職工編制動態調整機制,解決了花園小學、頤翠小學、東謝匠小學等學校編制不合理問題,使編制管理更好適應教育教學改革需要。加強名師工作室建設,劃撥專用經費,充分發揮示范、引領、輻射作用,帶動全區教師隊伍專業化發展。落實每月500元的班主任津貼,激發了班主任工作的積極性。針對教師不足的問題,今年共招聘教師73名。
  四是深化教育教學改革。對標一流,赴孝義參觀學習,到教育先進地區江蘇南通進行學科骨干教師培訓,組織各級骨干教師暑期赴北師大進行高級研修培訓,今年高考,二本B類以上達線人數350人,達線率84.7%;其中一本達線人數145人,達線率35.1%。中考被重點高中錄取人數達841人,同比增長1.27個百分點。(供稿:晉城城區網)