5月30日,城區區委書記王文全深入城區部分涉改單位進行專題調研。城區區委常委、區委辦主任楊鴻飛參加調研。

  調研中,王文全一行先后深入城區退役軍人事務局、城區檔案館、城區醫療保障局、城區行政審批服務管理局,仔細查看了各單位辦公條件,與負責人進行親切交流,詳細了解了機構運行、班子工作開展及遇到的困難和問題等情況。

  王文全指出,機構改革之后,各單位的精神面貌、班子運行、工作開展情況都非常好,各項工作有創新、有擔當、有亮點,對下一步工作安排也很具體、有針對性。王文全要求,城區退役軍人事務局要進一步強化黨建政治引領作用,圍繞完善軍人服務保障體系建立、部分退役士兵社會保險接續準備等各項重點工作帶頭攻堅、勇于擔當,讓退役軍人安心、為頭等大事助力,為全區經濟社會穩定作貢獻。城區行政審批服務管理局擔負著推進“放管服效”改革的重任,是展示城區營商環境的重要窗口,更是保障城區區委、區政府“3185”戰略實施,辦好頭等大事的重要環節,要堅持業務工作和黨建工作兩手抓,兩手硬,著力打造集約、便捷、高效、安全的政務大廳,力爭做全省市轄區的標桿。城區醫療保障局組建以來思想不亂、工作不斷、隊伍不散、干勁不減、各項工作高效運轉,今后要進一步提高思想認識,發揮黨建引領作用,切實提升服務,聚焦重點,持續引深打擊欺詐騙保工作,確?;鳶踩誦?。城區檔案館圍繞中心、服務大局,工作可圈可點,今后要進一步提高站位,更好的把檔案工作與學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,創新檔案工作機制和方法手段,在系統、深度、精準開發上下功夫,及時提供更加精細的檔案支持服務。

  王文全強調,各涉改單位要立足本職、顧全大局,充分認清形勢任務和職責使命,發揚敢打硬拼的良好作風,加快職能整合,做好融合文章,發揮聚合效應,為城區“建好會客廳,勇當排頭兵”作出更大貢獻。(供稿:晉城城區網 劉阿芳)