5月29日,陽城縣縣長史小林主持召開縣長辦公會,研究城鎮污水治理、重點工程建設、城中村改造、招商引資等相關事宜。陽城縣縣委常委、常務副縣長原天信,陽城縣縣委常委、副縣長楊波,陽城縣副縣長王東平、賈敦命,陽城縣政府辦公室主任原家喜出席會議。

  就城鎮污水治理工作,史小林指出,各級各有關部門要深入學習貫徹習近平生態文明思想,按照打好污染防治攻堅戰總要求,貫徹落實中央、省、市、縣決策部署,扎實有效開展城鎮生活污水治理各項工作。要明確目標,突出重點,切實抓好今年城鎮生活污水治理重點任務。要強化責任落實,做到目標年度化、任務清單化、項目節點化。要強化工作結合,堅持系統治理、協同治理,多方聯動、綜合施策,切實提高治理成效。

  就重點工程建設工作,史小林要求,各級各部門要主動深入重點工程項目現場,發現問題、查找癥結、解決難題。要堅持一切圍繞項目干、一切圍繞發展辦,全力以赴為重點工程項目建設提供最優質的服務。各項目施工單位要集中優勢兵力、集聚優質資源,嚴把時間節點,倒排工期、掛圖作戰,全力以赴加快施工節奏,提高施工效率,確保項目按時間節點順利推進。

  就城中村改造工作,史小林要求,各級各有關部門要保持清醒頭腦,堅持問題導向和結果導向,聚焦重點片區和關鍵環節,橫下一條心、鼓足精氣神,對照年度目標任務,緊盯時間節點,倒排工作計劃,集中力量重點攻堅,平穩有序抓好各項工作,高質高效推進城中村改造各項目標任務。

  就招商引資工作,史小林強調,各鄉鎮、各部門要把招商引資作為“一把手工程”,精心謀劃一批重大轉型項目,積極采取上門招商、精準招商、以商招商的方式,對認準的企業、帶動力強的項目,要鍥而不舍、緊盯不放,爭取盡早簽約;對已經達成協議和簽約的項目,要一對一、點對點、面對面做好銜接、跟進服務,千方百計提高項目履約率、資金到位率、投產開工率,力求招商引資取得新的實效。(供稿:陽城縣信息中心)