5月28日,晉城市城區相對集中行政許可權改革(試點)審管銜接備忘錄簽署暨集中審批印章啟用儀式在城區政務大廳舉行,標志著城區“一個部門一顆印章管審批”邁進了一個全新的階段。

  城區區委書記王文全參加儀式并講話,城區區長李曉峰,城區領導范永星、申軍生、趙宏斌、鄭澤、郜培法、楊鴻飛、吳起亮、閻志剛參加啟用儀式。城區區委常委、常務副區長鄭澤主持儀式。市行政審批服務管理局副局長劉小麗應邀參加儀式。

  儀式上,李曉峰現場封存相關部門行政審批專用章,啟用“晉城市城區行政審批服務管理局行政審批專用章”,并為山西環瑞中廣電力科技有限公司蓋發第一份《營業執照》。城區行政審批服務管理局和城區編辦分別與城區發改局、城區住建局、城區衛生健康和體育局等12家單位簽署審管銜接備忘錄。

  王文全在講話中指出,城區開展相對集中行政許可權改革(試點)是城區認真貫徹落實省委省政府和市委市政府部署要求,大力推進相對集中行政許可權的關鍵節點改革,更是城區加快轉變政府職能,推動營商環境邁向省、市第一方陣的具體舉措。從今天起,城區正式開啟了“一枚印章管審批”的嶄新篇章。

  王文全要求,要充分認識開展相對集中行政許可權改革的重大意義,切實增強責任感和緊迫感,堅持問題導向,勇于探索創新,把這一重大改革舉措落細落實,讓改革更好促進發展、造福群眾。要全力推進改革試點工作,下定敢改革的決心,樹立起審批就是服務的新理念。要開動會改革的腦筋,大力減環節、減流程、減資料、減時間,讓數據多跑路,讓群眾少跑腿。要拿出真改革的辦法,全面推行“前臺綜合受理,后臺分類審批,統一窗口出件”新模式,嚴格落實審批服務“馬上辦、網上辦、就近辦、一次辦”,推動審批服務理念、制度、作風全方位深層次轉變。要通過改革,加快補齊城區行政審批工作的短板,著力打造“六最”營商環境,讓企業和群眾享受更多改革紅利,唱響“人說城區好環境”的改革之歌。(供稿:晉城城區網 耿嘉玉)