5月31日上午,市委书记张志川主持召开市委常委会议,传达学习全省农村改革座谈会精神、全省公务员工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;研究2019年晋城市劳动模范和模范单位(集体)建议名单。

  会议指出,各级各部门要认真学习贯彻落实省委书记骆惠宁在全省农村改革座谈会上的讲话精神,把做好“三农”工作作为一项政治任务,放到全市大局中去思考、谋划、推动、落实,主要领导亲力亲为,分管领导全身心投入,涉农部门用心用情用力,确保各项工作高标准高质量推进。要准确认识和把握新常态下农村改革发展方向,进一步解放思想,抓住根本,以乡村振兴为总体目标,以农林文旅康融合发展为主要抓手,以脱贫攻坚为工作底线,以人居环境为重点工作,以农村“三变”为重大改革措施,推动人流、物流、产业向农村布局,确保农村改革各项任务落地生根、开花结果。要在惠农政策上多出实招硬招,在工作推进上坚持真抓实干,推动全市“三农”工作不断迈上新台阶,真正让农业强起来、农村美起来、农民富起来。

  会议强调,要认真学习、深刻领会、贯彻落实全省公务员工作会议精神,突出政治建设,把政治标准贯穿到干部队伍建设的全过程,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断加强公务员队伍政治建设,切实抓好公务员考录、遴选、调任、聘任、职务职级晋升等各项工作。要突出严格管理,以《公务员法》和《公务员职务与职级并行规定》实施为主线,全面推进公务员工作依法管理,精心组织好公务员职级套转及晋升工作,确保按照规定时间、规定步骤高效完成。要突出能力提升,以持续实施“五个一批”干部出太行和干部素质提升工程为重点,既注重理论素养提升,更注重实践能力培养,让公务员到先进发达地区、到上级对口单位、到基层一线,见世面、经风雨、长才干,培养一批有想法、有闯劲、有干劲的优秀年轻公务员后备干部。要突出奖优罚劣。完善公务员考核、评价、激励的制度机制,在干部提拔任用、表彰奖励上,让优秀的优先、有为的有位、能干的能上,调动和激发广大公务员改革创新、担当作为的积极性。

  会议指出,近年来,在全市改革开放和经济社会发展中,涌现出了一批劳动集体、劳动模范,我们重启劳模评选表彰工作,主要目的就是把模范人物选出来,把先进典型树起来,通过典型示范引领,广泛凝聚推动美丽晋城高质量转型发展的强大合力。要按照程序,坚持面向基层,面向一线,层层推荐、层层把关、层层公示,把在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设等方面做出突出贡献、取得优异成绩的先进模范人物推选出来。要发挥好表彰的牵引作用,大力弘扬劳模精神,激励全市广大职工和社会各界劳动者,为推动新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果建功立业、作出应有贡献。

  会议还研究了其他事项。(撰稿:牛前进)