(據山西新聞網-山西日報 01月10日)

  省十三屆人大代表名額552名。2019年4月省十三屆人大常委會第十次會議時,實有代表549名,出缺3名。

  2019年4月省十三屆人大常委會第十次會議以后,大同市選舉的郭勝清,朔州市選舉的高鍵,長治市選舉的胡軍,臨汾市選舉的任建華,解放軍選舉的張解立,因工作變動調離山西。根據代表法規定,上述5位代表的代表資格自行終止。

  2020年1月,太原市選舉的曾慶勇、弓躍,朔州市選舉的陳耳東,忻州市選舉的王建廷,呂梁市選舉的郝月生,晉城市選舉的秦李芳,臨汾市選舉的劉予強,運城市選舉的李曾貴、齊海斌,向選舉單位提出辭去省十三屆人大代表職務的請求,太原、朔州、忻州、呂梁、晉城、臨汾、運城7市人大常委會分別召開會議,決定接受本選舉單位的代表辭去代表職務。根據代表法有關規定,上述9位代表的代表資格終止。

  近日,太原市人大常委會補選王鵬、張明星,朔州市人大常委會補選吳偉、熊燕斌,呂梁市人大常委會補選呂巖松、劉振國,晉中市人大常委會補選趙慶華、常書銘,臨汾市人大常委會補選王擁軍、董一兵,運城市人大常委會補選丁小強、劉培平,解放軍駐晉部隊聯合選舉單位補選于亮為省十三屆人大代表。

  2020年1月8日,山西省人民代表大會常務委員會代表資格審查委員會召開全體會議,依照《中華人民共和國地方各級人民代表大會和地方各級人民政府組織法》《中華人民共和國全國人民代表大會和地方各級人民代表大會選舉法》《中國人民解放軍選舉全國人民代表大會和縣級以上地方各級人民代表大會代表的辦法》等有關規定,對王鵬等13名補選代表的代表資格進行了審查,提出了審查報告。山西省人民代表大會常務委員會第十六次會議審議并通過了代表資格審查委員會的審查報告,確認其代表資格有效。

  截至目前,省十三屆人大代表實有548名,出缺4名。

  特此公告。

  

 

山西省人民代表大會常務委員會

2020年1月9日