(據山西新聞網-山西日報 01月10日)

  1月8日至9日,省政協舉行十二屆十一次常委會議,為省政協十二屆三次會議作準備?;嵋榫齠ㄊ≌烊位嵋?月12日在并召開。省政協主席李佳出席并講話,省委常委、統戰部長、省政協黨組副書記徐廣國出席開幕會,省委常委、副省長胡玉亭,省政協副主席李正印、李曉波、張瑞鵬、席小軍、李武章、李青山、謝紅、李思進出席。

  會議協商討論了省政府、省高院、省檢察院等工作報告(征求意見稿),審議通過了省政協常委會工作報告、提案工作情況的報告,省委辦公廳、省政府辦公廳分別通報了政協提案辦理情況。

  李佳強調,即將召開的省政協十二屆三次會議,是我省政治生活中的一件大事。全體省政協委員要增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,以飽滿的政治熱情和良好的精神狀態參加會議,主動“領任務”,履行委員職責,善于“抓重點”,積極建言獻策,確?!傲⒌謎?,嚴守會風會紀,全面落實會議的各項任務,努力把這次會議開成凝聚人心、風清氣正、團結奮進的大會,為我省實現“四為四高兩同步”、開創高質量轉型發展新局面貢獻智慧力量。

  會議還聽取了各專門委員會工作報告,審議通過了省政協十二屆三次會議議程(草案)和日程,表決通過了人事等有關事項。同意馬天榮辭去省政協常委,劉鋼柱、張明星、趙慶華辭去省政協委員,增補王文忠、王忠華、王建廷、張穩科、郭振興、操學誠為省政協委員,任命閻俊生為省政協提案委員會副主任。

  十一屆省政協副主席李雁紅、劉滇生、王寧、張友君、張璞、姜新文列席開幕會。在晉全國政協委員和部分省政協委員、各市政協負責同志等列席會議,省有關部門負責同志應邀參加會議。

  此前,李佳主席主持召開省政協十二屆二十六次主席會議,通過有關人事事項,決定提請省政協十二屆十一次常委會議審議。(記者 鄧偉強)