(據山西新聞網-山西日報 01月10日)

  1月9日,全省黨校(行政學院)校(院)長會議在省委黨校(山西行政學院)召開,省委常委、組織部長、省委黨校(山西行政學院)校(院)長曲孝麗出席并講話。

  曲孝麗指出,全省各級黨校(行政學院)要認真貫徹落實習近平總書記關于黨校辦學治校系列重要指示精神,以實施《中國共產黨黨校(行政學院)工作條例》為契機,扎實做好新時代黨校工作,為全省建設高素質專業化干部隊伍、推動貫徹落實習近平總書記“三篇光輝文獻”、促進山西各項事業發展更好服務。要堅定不移堅持黨校姓黨原則,忠實踐行“兩個維護”;堅定不移突出主業主課地位,不斷提高黨的理論教育和黨性教育質量;堅定不移打造理論高地,建設高水平智庫;堅定不移強化從嚴治校,大力弘揚學習之風、樸素之風、清朗之風;堅定不移推進人才強校,貫徹落實“三個探索”要求;堅定不移改革創新,不斷增強辦學活力。各級黨委要落實黨委辦黨校、管黨校、建黨校的主體責任,統籌協調部門聯動,加強基礎設施建設,強化監督檢查,形成落實《條例》的整體合力,不斷開創新時代全省黨校工作新局面。(記者 陳俊琦)