劉鋒深入中國航發晉航公司進行調研
    1月20日上午,市長劉鋒帶領發改、工信、商務等部門負責人深入中國航發晉航公司進行調研。劉鋒指出,雙方要緊抓當前重大機遇,進一步解放思想、開拓思路、加快對接步伐,開展深度合作,共同做好企地合作大文章。
    中國航發晉航公司創建于1970年,隸屬于中國航空發動機集團公司,是軍用航空發動機專業化修理企業,在軍用航空修理領域保持著一定技術優勢,自建廠以來管理水平和產品質量穩定提高,得到空軍和有關部門的肯定和贊揚。
    調研中,劉鋒一行先后到該公司總部和新廠區,實地查看了相關生產設施,隨后召開座談會,詳細了解企業發展中遇到的困難和問題,以及轉型發展、企地合作等方面情況,并就下一步合作進行了深入溝通交流。
    劉鋒說,晉航公司從1970年起就扎根晉城,逐步發展,不斷壯大,不僅在相關專業領域具有獨特的優勢和特色,還積極投身晉城經濟社會各項事業建設,作出了積極貢獻。當前,全市各項事業發展已經全面展開,太焦高鐵建設、尤其是晉城機場前期工作等正在加緊推進,晉城的交通優勢、區位優勢以及發展優勢將進一步凸顯,這為企業進一步做大做強創造了有利條件。晉航公司要充滿信心,抓住機遇,充分發揮自身優勢,加快轉型,立足晉城,加大在晉城的項目投資和建設力度。要緊緊抓住山西建設國家通用航空示范省和晉城市航空業建設的重大機遇,進一步解放思想、開拓思路、創新方法,加快合作步伐,拓寬合作模式,為企業可持續發展積蓄新動能,真正實現高質量發展。
    劉鋒強調,晉航公司對于我市未來航空業的發展具有重要意義,各級各相關部門要進一步轉變作風,增強服務意識,提高行政效能,為企業的發展提供最優質的服務。同時,要按照合作意向,加大對接力度,密切協同配合,優化資源配置,強化綜合利用,在更寬領域、更廣空間,展開全方位、深度合作,實現互利共贏發展,共同做好企地合作大文章。