我市召開糧食和物資儲備工作推進會

    5月31日,我市召開糧食和物資儲備工作推進會,市委常委、常務副市長張利鋒參加會議并講話。

  會上,市發改委通報了我市糧食和物資儲備工作情況,各縣(市、區)匯報了糧食和物資儲備工作的開展情況和存在問題。

  張利鋒指出,各級糧食部門要準確把握目前糧食和物資儲備工作面臨的新形勢新要求,全面增強糧食生產、供應、保障能力和應急保障能力,保證糧食和物資儲備工作在改革期間不間斷。要堅定糧食產業市場發展理念,促進農民增產增收,要牢記糧食安全使命,全力抓好糧食安全責任制落實。要調整糧食供給思路,著力抓好糧食收購,優化儲備資源配置,加強糧食流通統要履職盡責管好倉儲,全面推動糧食和物資儲備工作融合發展。要立足服務保障民生,創新完善糧食市場宏觀調控,補齊信息化建設、產業發展等短板弱項,為全市經濟社會發展提供堅實保障,以優異成績向新中國成立70周年獻禮。(撰稿:雍丹華)