中共晉城市委書記  張志川

晉城市人民政府市長 劉 鋒

 

  

  天地春暉近,日月開新元。值此新春佳節來臨之際,我們代表中共晉城市委、晉城市人民政府,給全市父老鄉親拜年!衷心感謝一直以來關心支持晉城發展的各界朋友!誠摯問候駐市部隊指戰員、武警官兵和公安干警!親切慰問節日期間堅守崗位的廣大干部職工!由衷掛念在外學習、工作、創業的晉城老鄉!

  時光不老,華章日新?;厥?019,幾多感慨,幾多豪邁!我們共同慶祝新中國成立70周年,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆四中全會精神,堅持“晉城的事,大家想大家說大家干”,奮力推動“五個三”戰略部署和“十項重點工作”任務落實,新時代美麗晉城高質量轉型發展大局已定、布局已成、氣勢已起。

  這一年,我們前進的方向更明了。以“先行區”“領跑者”“橋頭堡”三大目標為牽引,全力打造“世界光谷”,加快建設煤層氣產業示范基地,持續提升鑄造業園區化、集聚化發展水平,著力推動傳統煤化工向精細化轉型,奮力打造太行旅游名城,穩步實施老城更新和?;?,全面啟動丹河新城建設,“兩只翅膀騰飛、三足鼎立支撐、城市兩翼發展”的高質量轉型發展格局正在加速形成。

  這一年,我們發展的底氣更足了。面對經濟下行壓力,迎難而上,克難奮進,重點工程超額完成年度目標,縣縣都有了省級開發區,“一枚印章管審批”經驗在全省復制推廣,行政區劃調整正式啟動,“鐵公機”立體化交通體系加快構建,一系列基礎性、戰略性重大改革深入實施,尤為可喜的是主要指標全部進入全省第一方陣:生產總值同比增長6.5%,排全省第3位;規上工業增加值增長7.6%,排全省第2位;固定資產投資增長10.4%,排全省第4位;社會消費品零售總額增長8.3%,排全省第1位;一般公共預算收入增長10.3%,排全省第2位;城鎮居民人均可支配收入增長7.7%,排全省第3位,全市發展的動力和活力不斷增強。

  這一年,我們干事的氛圍更濃了。順利完成新一輪黨政機構改革,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育和“改革創新、奮發有為”大討論,舉全市之力創建全國文明城市,對標“洞頭速度”,大力弘揚“馬上就辦、真抓實干”精神,全市黨員干部“越干越想干、越干越會干、越干越敢干”,精氣神越來越足。

  這一年,我們生活的環境更好了。三大攻堅戰扎實推進,城鄉環境明顯改觀,市域公交一體化全省領先,年初承諾的16件民生實事全部兌現,群眾安全感和執法滿意度連續七年位列全省第一,我市連續三年入選“中國地級市民生發展100強”,人民群眾有了更多的幸福感、安全感、獲得感。

  晉城發展的良好局面是大家苦干、實干干出來的,晉城發生的每一點可喜變化,都凝聚著全市人民的心血和汗水,市委、市政府向大家致敬,為你們點贊!

  2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃的收官之年,是具有里程碑意義的一年。越到決勝時刻,越到轉型關口,越要敢于亮劍、奮力拼搏。我們將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,牢記初心使命,砥礪擔當作為,堅定不移貫徹新發展理念,下大力氣打造產業轉型“升級版”,強化項目建設“硬支撐”,跑出深化改革“加速度”,培育創新生態“小氣候”,譜寫“山西大發展、晉城要先行”的新篇章。我們將把結果導向旗幟鮮明地樹立起來,扭住“五個三”戰略部署和“十項重點工作”不放松,解放思想、凝聚共識、狠抓落實,著力在事關全局的工作上取得戰略突破,為晉城在全省率先實現全面轉型奠定堅實基礎。我們將牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅決打贏三大攻堅戰,加快實施鄉村振興戰略,不斷提升城市品質,持續優化營商環境,著力補齊民生短板,努力讓群眾日子過得更有甜頭、更有勁頭、更有盼頭。

  新時代是奮斗者的時代。新的一年,我們還要以夢為馬,篤定前行。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省委、省政府的堅強領導下,只爭朝夕,不負韶華,奮力奪取新時代美麗晉城高質量轉型發展新勝利,共同創造晉城更加美好的明天!

  春天走在路上,夢想就在前方。衷心祝愿全市人民在新的一年里健康相伴、幸福同行,心想事成、萬事如意!