市政協召開黨組(擴大)會議傳達學習市委經濟工作會議精神

  1月10日上午, 市政協召開黨組(擴大)會議,傳達學習市委經濟工作會議精神。市政協黨組書記、主席常國榮主持會議并講話。市政協副主席崔守安、武四海、陰建正、郭向陽,秘書長和貴喜參加會議。

  常國榮指出,市委經濟工作會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記“三篇光輝文獻”和中央、省委經濟工作會議精神,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持“四為四高兩同步”總體思路和要求,對加快實現“五個三”戰略部署取得重大突破作出總體安排。我們要把深刻領會、深入貫徹市委經濟工作會議精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,堅決把思想和行動統一到市委的科學判斷和決策部署上來,堅定不移在新的起點上謀新篇。

  常國榮強調,要準確把握發展大勢,認真謀劃好今年政協各項工作。要緊緊圍繞全市“五個三”戰略部署和十項重點工作,精心選擇議題,制定協商計劃,使政協工作更加精準有力。要緊扣“兩只翅膀騰飛、三足鼎立支撐、城市兩翼發展”高質量轉型格局,認真調查研究,積極建言獻策,開展好整體協商、專題協商、對口協商、提案辦理協商等協商議政活動。要緊扣脫貧攻堅工程、生態環境?;?、創建全國文明城市、優化營商環境、民生事業改善等課題,認真反映社情民意,積極開展視察監督,推動市委經濟工作會議的各項決策部署落實落地。要狠抓工作落實,動員和組織廣大政協委員積極投身到美麗晉城高質量轉型發展的生動實踐中,在建言資政和凝聚共識上雙向發力,為全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官交上一份滿意的政協答卷,為奮力奪取新時代美麗晉城高質量轉型發展新勝利貢獻政協力量。(撰稿:馮慧媛)