10月21日下午,市長劉鋒深入陽城電廠至市區集中供熱熱網工程東北環管網施工現場,就冬季供暖工程項目進行調研。劉鋒指出,各級各相關部門和建設單位要精心組織,科學調度,把好時間節點,采取有力有效措施,加快推進各項工程進度,確保按時順利供暖,保證群眾溫暖過冬。

  陽城電廠至市區集中供熱熱網工程東北環管網工程起點為文博路西,終點為金村鎮龍化村,途徑城區七嶺店、曉莊、司徒、劉家川、澤州縣大嶺頭、岳匠等共計12個村。工程投資約1.5億元,敷設供熱管網約10KM,建成后可利用國投電廠熱源解決現有的6臺40蒸噸鍋爐不再進行超低排放改造形成的熱源缺口。截止目前,東北環管網目前已安裝完成近9公里,計劃于10月底貫通,滿足今冬供熱需要。

  在建設現場,劉鋒認真聽取了項目建設進展,查看項目現場建設情況。他強調,集中供熱與千家萬戶息息相關,各級各相關部門要密切配合,相互協作,堅持問題導向,切實幫助項目單位解決施工過程中出現的困難和問題,想方設法為項目建設的順利進展提供優質服務,采取有力有效措施,確保工程建設順利推進;建設單位要千方百計搶進度,突出抓好現場管理,嚴格落實各項環保措施和要求,加快施工進度,確保能夠按時順利供暖,保證群眾溫暖過冬。

  劉鋒要求,冬季供暖是事關群眾切身利益的重大民生事項,各級各有關部門和供熱企業要時刻把群眾冷暖放在心上,各司其職,積極配合,科學調度,全力做好供暖各項準備工作,確保如期供暖,讓群眾溫暖過冬;要強化管理,做好統籌協調,嚴格落實值班巡查制度,及時解決好群眾反映的供熱方面的問題,確保安全供熱;要統籌考慮,制訂完善應急預案,切實做好管網維護、注水、升溫循環等前期工作;要強化服務意識,提升管理水平,提高服務能力,提供優質服務,及時回應和解決人民群眾關于供暖的合理訴求,全力完成好今冬供熱各項任務,將黨和政府的溫暖送到千家萬戶,讓廣大市民過一個舒心的暖冬。(撰稿:程立勝)