市委宣傳部舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育黨史、新中國史講座

  10月21日,按照“不忘初心、牢記使命”主題教育的安排部署,市委宣傳部邀請市黨史研究室副主任李文福作黨史、新中國史講座。

  市委常委、市委宣傳部部長趙沂旸參加講座,機關全體黨員干部參加學習。

  講座中,李文福以革命時期晉城黨組織的特點及重大貢獻為主題,從建立早、發展快、損失重、影響廣及貢獻大五個方面,用翔實的數據、真實的人物故事,理清晉城地方黨組織建設的發展脈絡,闡明了中國共產黨在國家危難之時發揮先鋒作用,帶領人民進行浴血奮戰的光輝歷程。

  聆聽過后,黨員干部紛紛表示,此次講座使大家對晉城黨組織的發展歷程有了更深刻的認識,在革命先烈的事跡中,更加堅定了自己的初心和使命。在今后的工作中,將自覺把開展主題教育與崗位工作結合起來,積極面對風險,主動擔當作為,不斷把主題教育中激發的愛國熱情轉化為立足崗位、發奮工作的實際成效,努力為新時代美麗晉城高質量轉型發展取得新成果出力添彩。(撰稿:韓艷帥)