1月8日上午,市水務局召開2019年度目標責任考核大會。市目標責任第六考核組對市水務局2019年度各項目標任務完成情況進行了考核。市水務局副科以上領導干部參加了考核大會。
  考核組通過聽取匯報、綜合測評、查閱資料、個別談話等方式,詳細了解了市水務局2019年度各項目標完成情況。
  市水務局黨組書記、局長張國文代表市水務局領導班子進行述職。2019年,在市委、市政府的正確領導下,全市水利系統認真貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,以“水利工程補短板、水利行業強監管”為總基調,找準找齊補強薄弱環節,積極破解新老水問題,緊扣目標任務,改革創新、奮發有為,對標對表完成各項任務。省考核指標圓滿完成,初步測算2019年全市用水量為4.3億立方米;地下水壓采量312萬立方米;萬元地區生產總值用水量下降2.2%;灌溉水有效利用系數順利完成年度目標任務。張峰水庫總干末端水池至市區引水工程、郭壁供水改擴建工程、書院河上游河道治理及清水復流工程等重點水利工程建設快速推進;沁河河道治理工程進展順利;農村飲水安全鞏固提升工程取得新成效,全年完成投資約2億元,新建和鞏固提升工程403處,受益人口28.3萬人(其中貧困人口1.7萬人)。2019年,全市水利工作取得較大成效,整體工作在全省水利系統綜合考評處于前列,尤其有5項工作在全省領先。河長制工作獲得省河長辦通報表彰,并在全省水利工作會議上作典型發言;城區、陽城節水型社會達標建設縣通過省廳初審,成績位列全省前列;在全省率先完成小型水利工程管理體制改革和67座水庫大壩安全鑒定工作,在全省水利管理工作會上作典型發言;水利工程質量考核排在全省第一方陣;綠色水電標準化建設全省領先。(供稿:晉城市水務局)