1月8日上午,市水务局召开2019年度目标责任考核大会。市目标责任第六考核组对市水务局2019年度各项目标任务完成情况进行了考核。市水务局副科以上领导干部参加了考核大会。
  考核组通过听取汇报、综合测评、查阅资料、个别谈话等方式,详细了解了市水务局2019年度各项目标完成情况。
  市水务局党组书记、局长张国文代表市水务局领导班子进行述职。2019年,在市委、市政府的正确领导下,全市水利系统认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以“水利工程补短板、水利行业强监管”为总基调,找准找齐补强薄弱环节,积极破解新老水问题,紧扣目标任务,改革创新、奋发有为,对标对表完成各项任务。省考核指标圆满完成,初步测算2019年全市用水量为4.3亿立方米;地下水压采量312万立方米;万元地区生产总值用水量下降2.2%;灌溉水有效利用系数顺利完成年度目标任务。张峰水库总干末端水池至市区引水工程、郭壁供水改扩建工程、书院河上游河道治理及清水复流工程等重点水利工程建设快速推进;沁河河道治理工程进展顺利;农村饮水安全巩固提升工程取得新成效,全年完成投资约2亿元,新建和巩固提升工程403处,受益人口28.3万人(其中贫困人口1.7万人)。2019年,全市水利工作取得较大成效,整体工作在全省水利系统综合考评处于前列,尤其有5项工作在全省领先。河长制工作获得省河长办通报表彰,并在全省水利工作会议上作典型发言;城区、阳城节水型社会达标建设县通过省厅初审,成绩位列全省前列;在全省率先完成小型水利工程管理体制改革和67座水库大坝安全鉴定工作,在全省水利管理工作会上作典型发言;水利工程质量考核排在全省第一方阵;绿色水电标准化建设全省领先。(供稿:晋城市水务局)