6月3日,市應急管理局黨組書記、局長鮑瑞卿主持召開全局“改革創新、奮發有為”大討論交流總結會,并帶頭進行了交流發言。

  鮑瑞卿指出,市應急管理局組建以來,堅持以“改革創新、奮發有為”為統領,堅持邊組建邊應急,加快機構和職能融合,順利完成了“三定”方案編制,完成了機構和人員轉隸,完成了災害事故防范救援工作機制的初步構建,全體干部始終保持應急狀態,及時妥善應對了一系列災害災難事故,有效保障了人民群眾生命財產安全和社會穩定。總的看,應急管理局機構改革蹄疾步穩、緊湊有序,干部職工思想不亂、干勁不減,各項工作對標一流、趕超不斷,實現了機構改革和日常工作的相互促進。

  鮑瑞卿強調,今天既是一次交流總結會,更是一次再出發的動員會,全局上下要清醒認識到當前自然災害形勢嚴峻復雜,安全生產仍然處于脆弱期、爬坡期、過坎期,“六個破除”所暴露出的工作短板還需要我們一件件去落實整改;要借勢“改革創新、奮發有為”大討論活動所取得積極成果,助推“大安全、多災種、大應急”理念的全面貫徹落實;要扎實推進“五突出五推動五提高”和“四鐵”工作方法,把各類安全風險隱患控制在未形成災難之前,化危為機、轉危為安,把維護人民群眾生命財產安全和社會和諧安寧作為最高褒獎,牢牢守住安全底線,為建設新時代美麗晉城高質量轉型發展提供堅強的安全保障。

  班子成員和相關科室負責人圍繞機構改革后新的工作職責和責任分工,結合此次大討論活動所取得的成效,相繼進行了交流發言。(供稿:晉城市應急管理局)