近日,市城市管理局局長王秀峰深入市煤氣開發利用中心、市自來水公司進行工作調研。先后聽取了市煤氣開發利用中心、市自來水公司主要負責人關于單位基本情況、2019年工作重點及存在問題等方面的匯報,并現場查看了大氣源和第三水廠建設施工情況,深入了解了工程規劃和建設進展情況。

  調研中,王秀峰充分肯定了市煤氣開發利用中心、市自來水公司上半年工作成效,并對下一步工作提出了具體要求。一要全力保障服務。用水、用氣是事關群眾切身利益的重大民生事項,要不斷強化服務意識,切實兜牢民生底線,堅持問題導向,及時回應和解決市民群眾關于供水、供氣的合理訴求,在一線保障好市民用水、用氣安全,持續在提升管理水平、提高服務能力、提供優質服務上下功夫。二要緊盯工程進度。圍繞全市“大盤子”,站在講政治、講大局的高度,集中精力加快推進大氣源和第三水廠建設工程,按照時間表、路線圖,千方百計搶進度,突出抓好現場管理,嚴格落實環保措施和要求,確保各項工程任務序時推進、到點交賬。三要抓好安全生產。牢固樹立“安全至上”理念,將安全生產由始至終貫穿于工作的方方面面,狠抓不放、常抓不懈,加強日常巡檢,完善應急機制,全力保障市區供水、供氣安全、持續、穩定運行。