5月29日,市工信局黨組書記、局長田志軍深入扶貧聯系點東莊村調研扶貧工作。

  田志軍一行走村入戶,查看村容村貌,到貧困戶家中噓寒問暖;深入田間地頭,實地考察了東莊村黨員示范生態種養殖基地。隨后,田志軍與村委干部、扶貧工作隊進行了座談,詳細聽取了東莊村基本情況和村級集體經濟發展情況匯報,仔細詢問、深入了解該村困難群眾、公共服務設施建設、特色產業項目、集體經濟收入情況,以及該村當前面臨的主要困難和問題,并就如何進一步推動幫扶工作與大家進行了深入探討。

  田志軍強調,精準扶貧工作是政治任務、底線工作,必須高度重視,容不得馬虎,要把標準定的更高,措施落得更實。扶貧工作隊要扎實做好貧困戶的脫貧工作,增強“造血”能力,結合東莊村的實際情況整合養殖、種植等資源,大力發展特色產業,以產業發展帶動群眾增收和脫貧致富。他強調,駐村“第一書記”要牢記組織重托,切實扶強村“兩委”班子,不斷提高服務群眾、帶領群眾脫貧致富的能力和水平,確保如期完成幫扶任務。(供稿:晉城市工業和信息化局)