5月1日,晉城市人民調解員和律師進駐市信訪接待大廳開展工作,標志著我市人民調解與信訪工作銜接正式啟動實施。

  為了深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持和發展新時代“楓橋經驗”,依法、及時、妥善化解信訪問題,切實維護群眾合法權益,晉城市信訪局與市司法局進行了多次對接、研討,確定了在市、縣兩級設立信訪事項人民調解中心,加強“訪調對接”工作的具體辦法。這一工作的推進有助于各有關單位和部門加強協作、凝聚合力,形成齊抓共管的良好局面,從源頭上預防、減少和化解矛盾糾紛,維護社會和諧穩定。

  市信訪局與市司法局聯合下發的《關于加強信訪與人民調解對接工作的實施意見》,明確了訪調對接的指導思想、工作目標、工作原則、對接平臺、對接范圍、對接流程、工作機制和工作保障等8方面要求。信訪部門與司法部門之間建立起了聯席會議制度、情況通報制度、研判預警制度和跟蹤回訪制度。文件明確要求強化村(社區)、鄉鎮(街道)、市縣信訪部門和行業性專業性人民調解組織作用,在10月底前,市、縣兩級信訪事項人民調解組織全部進駐市縣信訪接待大廳,對適宜人民調解組織調解的信訪問題先行調解,力爭把矛盾糾紛化解在萌芽狀態,問題解決在基層當地。(供稿:晉城市信訪局)